創意

HyVision公司推出新款3D打印機Cubicon Style

字號+ 作者/錄入:3d3d 來源:天工社 2015-12-15 [在線反饋] 我要評論

其中之一是優雅的Cubicon Style(3DP-210F),這是一款具有靈活性、便攜性和漂亮外觀的桌面3D打印機,可支持ABS、PLA、TPU等材料?!拔蚁嘈胚@款3D打印機的設計能夠打動用戶,并使他們用起來很開心?!盋ubicon的設計主管Lee說?!癈ubicon Style的設計同時考慮到了易用性、美觀和感性因素,非常適合學校和家庭應用?!?br />

    今年5月份的時候天工社曾經介紹過一款由韓國HyVision System公司生產的Cubicon系列3D打印機,該機器擁有令人印象深刻的漂亮外觀以及技術指標。近日,該公司又推出了該系列的最新機型。k2p大灣區工業設計網

    其中之一是優雅的Cubicon Style(3DP-210F),這是一款具有靈活性、便攜性和漂亮外觀的桌面3D打印機,可支持ABS、PLA、TPU等材料。“我相信這款3D打印機的設計能夠打動用戶,并使他們用起來很開心。”Cubicon的設計主管Lee說。“Cubicon Style的設計同時考慮到了易用性、美觀和感性因素,非常適合學校和家庭應用。”
“Cubicon Style 3D打印機的三面以及頂部都用了黑色半透明材料。”Lee繼續解釋說。“一開始它的外觀和感覺看起來跟一般的消費電子產品沒有什么區別,但是當打印開始時,打印室內部的燈會亮起來照著打印目標,是用戶可以從四個側面觀察里面的打印情況”。
盡管外觀很炫酷,但是Cubicon Style并沒有因此而犧牲性能。擠制鋁材的使用增加了Cubicon機身的強度。除此之外,該3D打印機的最大打印尺寸為15×15×15厘米,并且可以在0.1毫米層厚的情況下實現高達300毫米/秒的打印速度。而封閉式的構建空間有助于在打印時保持溫度恒定。另外該打印床還具有自動找平功能。
而且,為了更好地適應像學?;蛘呒彝ミ@樣的應用場景,這款機器還在靜音方面花了大力氣。“我們投入了大量的精力來降低它的噪音水平。”Lee說:“噪聲水平低意味著機器的震動小,這對于3D打印機的打印質量也有積極的影響。”
HyVision同時推出的另外一款3D打印機則是更加成熟的Cubicon Single(3DP-110F),這是一款大尺寸的專業級3D打印機,可支持ABS/PLA材料,其打印尺寸也更大,最大可達24×19×20厘米。據稱其使用了韓國首個自行設計的可更換擠出機,并擁有類似于Style的打印床自動找平功能。
據天工社了解,HyVision System是韓國的一家上市公司,成立于2002年5月,其主要產品是CCM(小型相機模塊)測試系統。目前,Style 3D打印機的零售價格為150萬韓元(約合8250元人民幣),而Single的售價為290萬韓元(約合15950元人民幣)。
  文  /  HyVision System

轉載請注明出處。

轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

相關文章
網友點評
2012年排列5